terça-feira, 8 de novembro de 2016

BIFE CROCATRITTO











INGREDIENTES

  • 6 cebolas grandes cortadas em rodelas bem finas
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 200 g de farinha de trigo misturada com 2 colheres (sopa) de páprica picante
  • 4 bifes finos de alcatra (ou coxão mole) temperados a gosto
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • farinha de rosca (suficiente para empanar os bifes)
  • óleo o suficiente para fritar

MODO DE PREPARO

  1. Numa tigela misture muito bem 6 cebolas grandes cortadas em rodelas bem finas com 2 colheres (sopa) de sal. Transfira para uma peneira e deixe desidratar por +/- 30 minutos.
  2. Lave a cebola (que estava desidratando) em bastante água corrente (para retirar o excesso de sal) e depois, com as mãos esprema-a bem.
  3. Numa tigela com 200 g de farinha de trigo misturada com 2 colheres (sopa) de páprica picante e coloque a cebola espremida e misture bem para que toda cebola grude na farinha, deixando-a seca. Coloque a cebola numa peneira e bata (a peneira) para retirar o excesso de farinha da cebola e reserve.
  4. Passe 4 bifes finos de alcatra (ou coxão mole) já temperados a gosto em 2 ovos ligeiramente batidos e em seguida empane-os na cebola (reservada acima).







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