INGREDIENTES
- 6 cebolas grandes cortadas em rodelas bem finas
- 2 colheres (sopa) de sal
- 200 g de farinha de trigo misturada com 2 colheres (sopa) de páprica picante
- 4 bifes finos de alcatra (ou coxão mole) temperados a gosto
- 2 ovos ligeiramente batidos
- farinha de rosca (suficiente para empanar os bifes)
- óleo o suficiente para fritar
MODO DE PREPARO
- Numa tigela misture muito bem 6 cebolas grandes cortadas em rodelas bem finas com 2 colheres (sopa) de sal. Transfira para uma peneira e deixe desidratar por +/- 30 minutos.
- Lave a cebola (que estava desidratando) em bastante água corrente (para retirar o excesso de sal) e depois, com as mãos esprema-a bem.
- Numa tigela com 200 g de farinha de trigo misturada com 2 colheres (sopa) de páprica picante e coloque a cebola espremida e misture bem para que toda cebola grude na farinha, deixando-a seca. Coloque a cebola numa peneira e bata (a peneira) para retirar o excesso de farinha da cebola e reserve.
- Passe 4 bifes finos de alcatra (ou coxão mole) já temperados a gosto em 2 ovos ligeiramente batidos e em seguida empane-os na cebola (reservada acima).
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