Adoro uma boa receita, cozinha, bate-papo, família... Mãe, pai, irmãos, sobrinhos, filhos e amigos, mesa posta, energia boa, piadas e gargalhadas.
Enfim, cozinha, família, saúde.
Família é assim: nunca é possível contentar, pois onde há diferença haverá desavenças, como a todos agradar? Mas em meio a todos os valores há uma voz a dizer "cultivar o lazer, a educação com muita receita e comida boa hehehe!". Dê carinho, tudo aos seus.
Mas o maior valor,
maior até que o amor, é cultivar a Deus.
segunda-feira, 7 de novembro de 2016
TORTA DE BANANA COM CANELA
INGREDIENTES
PARA A MASSA
1 pacote de biscoito maisena
100 g de manteiga
PARA O RECHEIO
1 lata de leite condensado
1 medida da lata de leite
1 colher de sopa de essência de baunilha
2 colheres de sopa de amido de milho
3 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
5 bananas maduras
2 colheres de sopa de açúcar
PARA A COBERTURA
3 claras
6 colheres de sopa de açúcar
canela (para polvilh
MODO DE PREPARO DA MASSA
No liquidificador, bata o biscoito até obter uma farofa fina.
Transfira o biscoito para uma tigela e misture a manteiga até obter uma massa homogênea.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (22cm de diâmetro) com a massa.
Sobre a massa, coloque o doce de banana, o creme e finalize com a cobertura.
Polvilhe canela a gosto e leve ao forno médio preaquecido até dourar.
Sirva quente ou gelada.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
Em uma panela, coloque a banana picada e o açúcar e cozinhe até ficar cremosa e douradinha. Reserve até esfriar.
Em outra panela, coloque as gemas, o leite condensado, o leite e o amido de milho e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Reserve.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
Bata as claras com o açúcar até obter um merengue. Reserve.
Nenhum comentário:
Postar um comentário