segunda-feira, 7 de novembro de 2016

TORTA DE BANANA COM CANELA








INGREDIENTES
PARA A MASSA

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 100 g de manteiga

PARA O RECHEIO

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 5 bananas maduras
  • 2 colheres de sopa de açúcar

PARA A COBERTURA

  • 3 claras
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • canela (para polvilh


MODO DE PREPARO DA MASSA

  1. No liquidificador, bata o biscoito até obter uma farofa fina.
  2. Transfira o biscoito para uma tigela e misture a manteiga até obter uma massa homogênea.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (22cm de diâmetro) com a massa.
  4. Sobre a massa, coloque o doce de banana, o creme e finalize com a cobertura.
  5. Polvilhe canela a gosto e leve ao forno médio preaquecido até dourar.
  6. Sirva quente ou gelada.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

  1. Em uma panela, coloque a banana picada e o açúcar e cozinhe até ficar cremosa e douradinha. Reserve até esfriar.
  2. Em outra panela, coloque as gemas, o leite condensado, o leite e o amido de milho e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Reserve.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA

  1. Bata as claras com o açúcar até obter um merengue. Reserve.

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