Ingredientes:
- 500g farinha
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1/2 xícara de manteiga amolecida
- 1 1/2 xícara de leite morno
- 1 colher de chá de casca de limão ralada
- 8g fermento seco
- 2 cachos de uva de mesa pequenos lavados e secos
- 1 forma retangular ou redonda
Ingredientes para a farofa:
- 1 xícara de açúcar cristal
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/3 xícara de manteiga amolecida
- 2 colheres (sopa rasa) de creme de leite
- 1 colher de chá de canela
- raspas de um limão( misture tudo até virar uma farofinha)
Modo de fazer:(massa)
Em uma tigela misture dilua no leite morno, o fermento e o açúcar. (o leite deve estar morno pra frio e não pra quente para não corrermos o risco de matar o fermento)
Bata os ovos e a manteiga na batedeira, usando as pás, e depois troque para o gancho. Adicione a farinha e e bata novamente em velocidade baixa.
Junte o leite morno aos poucos e continue batendo com o gancho da batedeira. Bata por alguns minutos até formar uma massa homogênea porém grudenta e mole.
Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de tamanho. (escolha o lugar mais quentinho da cozinha)
Despeje a massa na forma untada cubra todo o fundo. Distribua a uva aleatoriamente sobre a massa, depois cubra com a farofa. Cubra e deixe crescer novamente até dobrar de tamanho.
Leve para assar no forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos ou até dourar e firmar
Nome da Receita
Receita de Cuca Alemã de Uva
2HTempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
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