terça-feira, 7 de novembro de 2017

CUCA DE UVA ALEMÃHUMMMMMMMMMMMMMMMM!!!!!!!



















Fatia de Cuca Alemã de Uva

Ingredientes: 
  • 500g farinha
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de manteiga amolecida
  • 1 1/2 xícara de leite morno
  • 1 colher de chá de casca de limão ralada
  • 8g fermento seco
  • 2 cachos de uva de mesa pequenos lavados e secos
  • 1 forma retangular ou redonda 
Ingredientes para a farofa:
  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/3 xícara de manteiga amolecida
  • 2 colheres (sopa rasa) de creme de leite
  • 1 colher de chá de canela
  • raspas de um limão( misture tudo até virar uma farofinha)
Modo de fazer:(massa)
Em uma tigela misture dilua no leite morno, o fermento e o açúcar. (o leite deve estar morno pra frio e não pra quente para não corrermos o risco de matar o fermento)
Bata os ovos e a manteiga na batedeira, usando as pás, e depois troque para o gancho. Adicione a farinha e e bata novamente em velocidade baixa.
Junte  o leite morno aos poucos e continue batendo com o gancho da batedeira. Bata por alguns minutos até formar uma massa homogênea porém grudenta e mole.
Massa de Cuca
Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de tamanho. (escolha o lugar mais quentinho da cozinha)
Massa de Cuca já Crescida
Despeje a massa na forma untada cubra todo o fundo. Distribua a uva aleatoriamente sobre a massa, depois cubra com a farofa. Cubra e deixe crescer novamente até dobrar de tamanho.
Leve para assar no forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos ou até dourar e firmar
Receita de Cuca Alemã de Uva


1
2
3
4
5
recipe image
Nome da Receita
Receita de Cuca Alemã de Uva

2H
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total

Nenhum comentário:

Postar um comentário