sábado, 18 de novembro de 2017

GELEIA DE UVAAAAA

O doce artesanal que conserva o verdadeiro sabor da fruta. Geleia feita em casa com todo o carinho e capricho!
Receita de Geleia de Uva - Geleia-de-uva-380x252
Ingredientes
  • 1 kg de uvas tintas
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • Gotas de limão
Modo de Preparo
  1. Higienize as uvas.
  2. Coloque-as na panela e cubra com água.
  3. Leve ao fogo, tampe a panela e deixe cozinhando até levantar fervura.
  4. Passe por uma peneira, espremendo bem as uvas para extrair o suco.
  5. Deve render aproximadamente 6 e ½ xícaras.
  6. Volte o suco para a panela, adicione o açúcar e mexa bem.
  7. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, somente até dissolver o açúcar.
  8. Retire o excesso de espuma que se forma na superfície.
  9. Adicione gotas de limão.
  10. Continue cozinhando até obter o ponto de geleia.
Dicas de Mãe
O ponto de geleia – teste da colher de pau: No início a geleia é rala e escorre. Depois, fica mais espessa e começa a cair em gotas. Quando a geleia está no ponto, ela cai em placas.
A uva preta é rica em pectina. Pectina é o que dá aspecto gelatinoso (gel) para geleia.
Caso opte por utilizar pectina, adicione 5 gramas após a fervura.


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