segunda-feira, 17 de outubro de 2016

COSTELAS DE PORCO A LA NONA











INGREDIENTES

1 kg de costelas de porco  bem carnudinha
sal a gosto
1 cebola  grande bem picadinha ( reserve metade)
4 dentes de alho ralado
Suco de limão
1 colher de(sopa) de manteiga
1 cebola picada 5 tomates picados
sem pele nem sementes
1/2 xícara de vinho branco
1 tablete de caldo de carne
1/2 kg de cenoura  cozida, cortada em rodelas 1/2 kg de batata cozida, e cortada em cubos
1 lata de ervilha escorrida
pimenta- do- reino a gosto

PREPARO

Lave as costelas e seque-as com um guardanapo.Tempere com  cebola bem picadinha, alho , suco de limão sal e pimenta- do- reino deixe tomar gosto por alguns minutos.Depois asse em forno quente por 30 minutos.
Aqueça a manteiga e refogue a cebola que estava reservada, Junte o tomate, o vinho e o tablete de caldo de carne.
quando ferver, junte a cenoura, a batata e a ervilha. Misture, deixe aquecer a retire do fogo.Despeje o refogado sobre as costelas já assadas e serva.

Notas depois de retirar as costelas da assadeira, leve-as ao fogo, com um pouco de água, raspando o fundo com uma colher de pau até formar um molho. Despeje esse molho sobre as costelas.
*Cuidado com o sal  Lembre-se que o caldo de carne é bem salgadinho.


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