sábado, 15 de outubro de 2016

REPOLHO GRATINADO











INGREDIENTES


2 repolhos médios (aproximadamente de 2 kg)
1/2 litro de leite
100 g de queijo parmesão ralado
70 g de manteiga ou margarina
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
noz-moscada- sal- pimenta-do- reino.


PREPARO

Tire as folhas duras do repolho,utilizando apenas as mais tenras.Lave e mergulhe na água fervente com sal, deixando que cozinhe durante 5 minutos.Escorra e corte em tiras finas. Reserve  um pouco de manteiga ou margarina. Derreta o restante e junte a farinha de trigo,mexendo energicamente .Quando a farinha de trigo estiver levemente corada,junte pouco a pouco o leite quente,continuando a mexer.Tempere com sal, pimenta- do -reino e noz -moscada ralada. Deixe no fogo durante 5 minutos,mexendo sem parar, até obter um molho branco regularmente denso.Retire junte a metade do queijo ralado e o repolho cortado em tiras. Mexa muito bem e despeje essa mistura em uma forma refratária previamente untada com manteiga ou margarina.Polvilhe com o queijo ralado restante e espalhe por cima a manteiga que ficou reservada,cortando-a primeiro em pedacinhos.Leve ao forno moderado até que apareça uma crostazinha dourada na superfície.

Nota sirva este prato bem quente, na forma em que foi assado.

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