INGREDIENTES
Bolo:
4 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 1/2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de leite fervente
Recheio:
uma lata de leite condensado cozida por 30 minutos na panela de pressão ( abrir somente quando estiver fria. eu coloco uns 15 minutos no freezer.
uma lata de ameixa em calda com caroço
1/2 caixa de creme de leite
calda para molhar o bolo:
meio pau de canela
10 cravos
cascas de laranja
2 xícaras de chá de água
1/2 xícara de achá de açúcar
cobertura:
1 caixa de chantilly que deve estar bem gelada ( uso a recomendação da embalagem) batida na batedeira.
PREPARO
BOLO
bata as claras em neve reserve.
Na batedeira, coloque as 4 gemas com 1 xícara de chá de leite fervente e bata até espumar bastante.
Sempre batendo e aos poucos, primeiro coloque 2 xícaras de chá de açúcar.
Depois , aos poucos, incorpore 2 xícaras de chá de farinha de trigo e continue a bater até ficar homogênea.
Desligue a batedeira, junte o fermento em pó, as claras delicadamente com movimentos
Passe margarina na forma e polvilhe com farinha de trigo.
Despeje a massa e bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
Leve ao forno, que deverá estar com temperatura alta e deixe assando nesta temperatura por 10 minutos.
Passados os 10 minutos, abaixe para temperatura média e deixe por aproximadamente mais 20 minutos.
calda:
ferver tudo por alguns minutos
RECHEIO:
Numa vasilha retire as sementes das ameixas e junte com o doce de leite e o creme de leite.
MONTAGEM:
cortar o bolo ao meio (uso uma linha de costura dobrada ao meio ou linha para pipa, higienizada)acho bem pratico e fica bem dividido.
umedecer a parte de baixo com colheradas da calda, colocar o doce, e depois a parte de cima e umedecer novamente. cobrir com chantilly e levar a geladeira.
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