Adoro uma boa receita, cozinha, bate-papo, família... Mãe, pai, irmãos, sobrinhos, filhos e amigos, mesa posta, energia boa, piadas e gargalhadas. Enfim, cozinha, família, saúde. Família é assim: nunca é possível contentar, pois onde há diferença haverá desavenças, como a todos agradar? Mas em meio a todos os valores há uma voz a dizer "cultivar o lazer, a educação com muita receita e comida boa hehehe!". Dê carinho, tudo aos seus. Mas o maior valor, maior até que o amor, é cultivar a Deus.
domingo, 28 de agosto de 2016
BOLO PORTUGUÊS
INDREDIENTES
1/2 pacote de socôco
1/4 de xícara de(chá) de água 4 ovos
11/2 xícara de açúcar
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (chá) de fermento em pó
100 gramas de manteiga derretida
1 cálice de cachaça.
MODO DE PREPARO
Numa tigela, coloque o socôco com água , misture bem e deixe descansar durante
30 minutos. Bata 3 gemas, 1 ovo inteiro e o açúcar, até ficar cremoso e fofo. Reserve.A parte, peneire a farinha com fermento, junte o coco, a margarina derretida e a cachaça e só misture. Adicione o creme reservado e mexa levemente.
Bata as claras em neve, junte 1 colher de (sopa) de açúcar bata mais um pouco.
Junte as claras á primeira mistura mexendo suavemente. Leve ao forno pré-aquecido e moderado em uma forma de buraco no centro , untada e polvilhada.
Uns 30 minutos de forno conforme o forno.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário