quinta-feira, 26 de outubro de 2017

CANUDO DE CREME E CHOCOLATE NOSSA!!!!!!! MUITOOO DELÍCIAAAA!!!!!

Canudo de Creme e Brigadeiro com Massa Folhada
 Ingredientes:

Massa folhada  de sua preferência

Para pincelar:
2 gemas de ovos
2 colheres (sopa) de água

Misturar os dois ingredientes com o auxílio de um garfo.
Reservar.


Utilizei massa folhada Congelada Arosa. Eu optei por comprar o rolo com 2 kilos.
Foi feito muitos canudos e  Rosas de Maça e Massa Folhada publicada anteriormente.

Deixei para descongelar em temperatura ambiente, até ficar maleável. Não muito!

Cortei fatias da massa folhada cerca de dois dedos de espessura, enrolei no canudo de alumínio. Depois de todos enrolados cerca de 2 dúzias, foi que levei para assar. Pincelei gema de ovos com o auxílio de um pincel de silicone, muito delicadamente.rs

                                 Creme Branco

Ingredientes:

1 litro de leite Integral

1 lata de leite condensado

4 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)

2 gemas (usei ovo caipira para ficar mais amarelinho)

1 colher (café) de essência de baunilha (opcional)

Modo de Preparo:

Levar todos os ingredientes ao fogo mexendo sempre até começar a ferver. Deixar mais 5 minutos para que o amido cozinhe adequadamente. Desligar o fogo e reservar.

                      Açúcar de confeiteiro para polvilhar.




Utilizei canudos de alumínio 
Pode ser adquiridos em loja de confeitaria ou de artigos de cozinha.




                                     Para retirar a massa já assada do canudo
        deixe esfriar por alguns minutos,
 ele soltará com facilidade se girar com cuidado.





                              Brigadeiro Cremoso

Ingredientes:

1 lata de leite condensado (395 gramas)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó ( eu utilizei 50 % cacau)
1 colher (sopa) de margarina ou glucose de milho branca
100 gramas de chocolate Blend 

Modo de Preparo:

Misturar fora do fogo todos os ingredientes. Levar numa panela de preferência de alumínio mexendo sempre em fogo baixo, por aproximadamente 25 minutos.
Reservar.



Dicas:
** O chocolate tipo Blend = Chocolate meio amargo com ao leite
** Glucose de Milho Branca = Consiste em um brigadeiro mais cremoso e não cristaliza.

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