Prepare casquinhas de laranja cristalizadas e um deliciosos rolinhos com a polpa cozida no açúcar; tudo fica pronto em menos de uma hora
INGREDIENTES
3 laranjas bahia2,5 litros de água
1 colher de chá de sal
1 e 1 / 2 xícara de açúcar refinado branco
1 e 1 / 2 xícara de água
MODO DE PREPARO
Escolha laranjas com a casca mais grossa, para ter certeza que a polpa também terá boa espessura.
Aqueça o açúcar e a água apenas até mistura ferver e a calda ficar clara e transparente. Se for o caso, mexa um pouco para ajudar o açúcar a derreter.
Corte as laranjas ao meio na largura, divida cada metade em quatro pedaços. Corte o bagaço da laranja deixando a maior quantidade possível de polpa na casca. Cozinhe as cascas por meia hora na água salgada.
Escorra, achate os pedaços sobre uma tábua e corte a polpa, deixando a casca da laranja sem nenhuma sobrinha branca de polpa. Corte a casca em tiras finas. Enrole a polpa e espete em um palito ou em um espeto de carne, eu utilizei um espeto para bife enrolado.
Cozinhe os rolinhos e as cascas na calda até ficarem brilhando e translúcidos. Escorra e sirva. Para guardar, cubra com o resto da calda e para servir novamente aqueça-os levemente na calda que, mais macia, os soltará mais facilmente sem que percam a forma.
Aqueça o açúcar e a água apenas até mistura ferver e a calda ficar clara e transparente. Se for o caso, mexa um pouco para ajudar o açúcar a derreter.
Corte as laranjas ao meio na largura, divida cada metade em quatro pedaços. Corte o bagaço da laranja deixando a maior quantidade possível de polpa na casca. Cozinhe as cascas por meia hora na água salgada.
Escorra, achate os pedaços sobre uma tábua e corte a polpa, deixando a casca da laranja sem nenhuma sobrinha branca de polpa. Corte a casca em tiras finas. Enrole a polpa e espete em um palito ou em um espeto de carne, eu utilizei um espeto para bife enrolado.
Cozinhe os rolinhos e as cascas na calda até ficarem brilhando e translúcidos. Escorra e sirva. Para guardar, cubra com o resto da calda e para servir novamente aqueça-os levemente na calda que, mais macia, os soltará mais facilmente sem que percam a forma.
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