quinta-feira, 12 de outubro de 2017

DOCE DE LARANJA VC GOSTA?










Prepare casquinhas de laranja cristalizadas e um deliciosos rolinhos com a polpa cozida no açúcar; tudo fica pronto em menos de uma hora

INGREDIENTES

3 laranjas bahia
2,5 litros de água
1 colher de chá de sal

1 e 1 / 2 xícara de açúcar refinado branco
1 e 1 / 2 xícara de água



MODO DE PREPARO

Escolha laranjas com a casca mais grossa, para ter certeza que a polpa também terá boa espessura.

Aqueça o açúcar e a água apenas até mistura ferver e a calda ficar clara e transparente. Se for o caso, mexa um pouco para ajudar o açúcar a derreter.

Corte as laranjas ao meio na largura, divida cada metade em quatro pedaços. Corte o bagaço da laranja deixando a maior quantidade possível de polpa na casca. Cozinhe as cascas por meia hora na água salgada.

Escorra, achate os pedaços sobre uma tábua e corte a polpa, deixando a casca da laranja sem nenhuma sobrinha branca de polpa. Corte a casca em tiras finas. Enrole a polpa e espete em um palito ou em um espeto de carne, eu utilizei um espeto para bife enrolado.

Cozinhe os rolinhos e as cascas na calda até ficarem brilhando e translúcidos. Escorra e sirva. Para guardar, cubra com o resto da calda e para servir novamente aqueça-os levemente na calda que, mais macia, os soltará mais facilmente sem que percam a forma. 


OLHA O TRUQUE

Sempre que cozinhar o açúcar observe se não se formou uma poeira branca na lateral da panela. Esses cristais de açúcar precisam ser derretidos com um pincel molhado para a calda não cristalizar e endurecer.

Nenhum comentário:

Postar um comentário