Ingredientes
Rendimento:
6 pessoas
6 pessoas
Tempo:
2 horas
2 horas
- Quiabo:
- 1 kg de quiabo
- 1 xícara (chá) de óleo
- Frango:
- 1 frango inteiro, cortado em pedaços
- 3 dentes de alho amassados
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sobremesa) de colorau
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande bem picadinha
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 tablete de caldo de galinha
- 3 xícaras de água fervente
- Cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
Lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho. Corte-o em pedaços grandes.
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o quiabo até que não tenha mais nenhuma baba. Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar. Reserve.
Tempere o frango com o alho amassados, o suco de limão, o colorau e o sal. Deixe marinar na geladeira por, aproximadamente, 30 minutos.
Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o frango, o tomate e o tablete de caldo de galinha. Deixe fritar muito bem. Junte a água fervente.
Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por cerca de 20 minutos ou até que o frango esteja bem macio.
Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado. Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais. Por fim, misture o cheiro verde.
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