domingo, 18 de setembro de 2016

ARROZ CAIPIRA












INGREDIENTES


750 g de costelinha de porco com bastante carne
Sal
Pimenta-do-reino
Óleo
300 g de linguiça em fatias de 2 cm 
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados 
2/1/2 xícaras de chá de arroz escolhido, lavado e seco( coloque na geladeira até quando for usar)
6 xícaras de chá de água( aproximadamente) 
1 panela de fundo grosso, ou de ferro, de preferência.

PREPARO

Tempere as costelas com sal, pimenta e limão.Deixe descansar durante 2 horas.
Coloque no fogo médio a panela com gordura e frite as costelinhas.Quando elas começarem a dourar, junte a linguiça.Depois de 2 minutos, junte a cebola e o alho. Continue fritando até a cebola começar a mudar de cor.
Junte, então, o arroz e frite como se estivesse fazendo um arroz comum. Cubra com água e deixe ferver. Baixe, então, o fogo e deixe cozinhar. Coloque mais água à medida que ela for secando na panela. Depois de 40 minutos, verifique se o arroz está molinho. . O arroz caipira fica mais úmido e soltinho. quando ele estiver no ponto desejado, sirva  em seguida. 

OBS. pode ser feito com bisteca de porco .


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