INGREDIENTES
4 Batatas médias
250 g de vagens bem tenras
sal a gosto
7 tomates sem peles e sem sementes, cortados em quartos
1 cebola média contada em fatias bem finas
1 lata de atum 1/2 xícara de molho francês (vinagre básico, 8 colheres de vinagre de vinho 3 colheres de café de sal, 3 colheres de chá de pimenta do-reino preta,moída 12 colheres de sopa de azeite de oliva) eis o molho Francês!
12 azeitonas pretas sem caroços, cortadas em lascas grandes
2 colheres de sopa de alcaparras picadas.
PREPARO
Cozinhe as batatas na água com sal.Retire e corte em fatias grossas.Reserve.
cozinhe as vagens durante 5 minutos na água com sal.Retire, passe na água gelada e corte em pedaços grandes. Reserve.
Misture numa vasilha batata, as vagens os tomates e a cebola. Desfaça o atum, com um garfo, em lascas grossas e misture,também, á salada Tempere com molho Frances até chegar ao ponto desejado.Reserve..
Lave e seque bem as folhas de alface. Disponha numa saladeira, formando um berço.Sobre esse berço, a mistura preparada anteriormente..Finalmente espalhe para decorar as azeitonas e as alcaparras.
Obs: pode acrescentar ovos cozidos, salsinha e cebolinha bem picadinhas!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário