INGREDIENTES
6 Bananas maduras
1 xícara de chá de maisena
2 xícaras de chá de óleo
1 xícara de chá de água
3 xícaras de chá de açúcar granulado
1
colher de sopa de vinagre de vinho branco
1 colher de sopa de semente de gergelim torradas
3 xícaras de chá de água gelada( com cubo de gelos).
PREPARO
Descasque as bananas e corte em pedaços de 3 cm,Passe os pedaços de banana
pela maizena.A película de maizena deve cobrir completamente os pedaços de banana.
Esquente, no fogo bem alto, o óleo e frite a banana empanada até dourar bem.
Reserve no papel absorvente.
Prepare a calda. Misture a xícara de água com açúcar e leve ao fogo forte até formar um caramelo,acentuadamente dourado. Misture o vinagre e a semente de gergelim.
Vá colocando, então os pedaços de banana no caramelo e, logo em seguida, na água gelada
O contraste da temperatura vai endurecer o caramelo. Sirva num prato ligeiramente untado com óleo.
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