INGREDIENTES
3 gemas
3 colheres de chá de açúcar
3 claras
1 colher de sopa de manteiga
150 g de morangos
1 colher de açúcar
4 bolas de sorvete de creme
1 frigideira pequena de material anti-aderente ( de cerca de 18 cm).
PREPARO
Bata as gemas com o açúcar até conseguir um creme claro e espesso. Bata as claras em neve bem firme.Incorpore a clara em neve às gemas batidas. faça isso com gestos calmos, sem pressa para que a clara não desmonte.
Leve a frigideira ao fogo brando e esquente a manteiga. Jogue os ovos batidos e deixe fritar até que a parte de baixo fique bem dourada. Esquente o forno em temperatura forte ( 200 graus) se ele tiver uma fonte de calor na parte de cima, melhor. Coloque o omelete no forno para durar um pouco a parte superior. Se não, vire com auxílio de um prato, pela forma habitual.
Junte 50 g de morangos esmagados com a colher de açúcar e leve ao fogo até obter uma calda rala. Reserve.
Quanto a omelete estiver pronta, dourada , misture 2 bolas do sorvete co os morangos que sobraram. Coloque no centro da omelete e junte as suas bordas, formando uma meia lua. passe para o prato de servir, Coloque mais duas bolas de sorvete por cima e espalhe a calda. sirva imediatamente.
Obs. em vez de morango pode ser cereja.
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